sabato 23 settembre 2017

Segreti di Cucina per Guarire






Caro lettore,


Mi chiedi come mangiare sano e rinunciare al "cibo spazzatura", perché questo è fondamentalmente ciò che è importante.

In generale, le persone cercano di mangiare senza latte e senza glutine a causa di allergie o problemi di salute.

Ed è vero che una sana alimentazione può alleviare problematiche della salute, comprese le malattie autoimmuni (psoriasi, sclerosi multipla, artrite, tiroidite di Hashimoto), allergie, asma, artrosi, dolore alla testa, depressione, insonnia e, naturalmente, disturbi intestinali e allo stomaco.


Tuttavia, un gran numero di persone, anche se non malate, sta riacquistando un incredibile impulso di energia e di buonumore solo evitando di assumere latte e glutine per alcune settimane.

Riscoprono la felicità di un sonno profondo. Si sentono più leggere, calme e pronte ad affrontare le sfide a cui avevano da tempo rinunciato.

I loro capelli riprendono forza, i brufoli spariscono, i dolori e la stanchezza anche. Pare di rinascere!

Infine, ritrovano naturalmente il loro peso ideale. Questo non è il loro primo obiettivo (desideravano ottenere più salute ed energia). Ma è la conseguenza di una dieta priva di latte e glutine, che si produce senza nemmeno dover pensarci. Chi lo ha sperimentato sostiene che tutti dovrebbero farne esperienza almeno una volta nella vita.

E infatti, gli effetti sulla tua salute ti sorprenderanno.

Ma attenzione: non lanciarti da solo in cucina, senza latte e glutine.
Se non sai come fare ti deprimerai, vedendo che tutto ciò che è buono è vietato: pasta, lasagne, pizza, cuscus, dolci, torte, dolci e panini… tutti contengono grano, latticini, o entrambi!

Ecco perché ho creato ‘28 Giorni per un Anno di Felicità’

L'obiettivo è quello di aiutare a sostituire il latte e cereali ricchi di glutine, con ingredienti non soltanto più ricchi di sostanze nutritive e migliori per noi, ma con un sapore migliore!

In questo modo, cucinare senza latte e senza glutine non sarà solo un bene per la salute, ma anche un piacere per il palato, che riscoprirà ‘nuovi’ e più autentici sapori.


Ma perché cercare di sospendere latte e cereali ricchi di glutine, come il grano?
Che rapporto c’è fra il "cibo spazzatura", gli alimenti che hanno invaso i supermercati, i nostri negozi di alimentari, gli sportelli bancomat, e persino i nostri bar?



Ecco la risposta:

Latte e grano sono poveri di nutrienti

Il latte ha la reputazione di essere un alimento salutare, ma se lo analizziamo, è formato da:

     - acqua,

     - grasso,

     - zucchero,

     - lattosio che gli esseri umani digeriscono male,

     - proteine chiamate ‘caseina’, di scarsa qualità che in molti causano intolleranze e allergie.


Per quanto riguarda il calcio del latte, spesso ci si dimentica di spiegare che è assorbito molto scarsamente dagli esseri umani, il 30% solamente. E c’è un motivo, perché il latte vaccino si adatto al sistema digestivo dei vitelli! Al contrario, verdure, frutta e legumi, sono per noi delle fonti molto migliori di calcio, assimilabili oltre il 60%!

Il grano è uno degli alimenti più poveri che esistano: consiste soltanto di amido (catena di glucosio, ossia zucchero), e di alcune proteine (principalmente il glutine, responsabile di intolleranze e di allergie per almeno il 15% della popolazione) e non ha che un po’ di grasso nel germe e… praticamente nessuna vitamina.


Latte e grano possono essere pericolosi per la salute

Latte e grano, quando mal tollerati, possono scatenare molte malattie a causa dell’infiammazione all'intestino. L'intestino diventa poroso e fa passare nel sangue delle proteine che causano reazioni infiammatorie e malattie autoimmuni in tutto il corpo.

Nelle articolazioni, possono causare artrite reumatoide. Nel cervello, depressione e iperattività nei bambini. Sulla pelle, eczema e psoriasi. Più una miriade di altre malattie.

Inoltre, i prodotti a base di latte e grano hanno un alto indice glicemico. Ciò significa che si tratta di bombe di zuccheri, che fanno impennare il tuo livello di glucosio nel sangue. Consumarne ogni giorno, molte volte, è la strada maestra per il sovrappeso, il pre-diabete, e diversi tipi di cancro!


Purtroppo, latte, grano e cereali ricchi di glutine sono anche i più economici disponibili tra gli ingredienti dell'industria alimentare.

Essa quindi li piazza assolutamente ovunque riesca, sottoforma di biscotti, piatti pronti, pizze surgelate, torte, dessert, lasagne e cereali per la colazione, tutti falsamente ‘buoni’ per la salute.

Eppure è possibile e divertente rendere il cibo migliore per la nostra salute e per il palato se impariamo a cucinare senza latte e senza glutine.


Prendiamo l'esempio delle pasticcerie

Questo è l'esempio più interessante perché molti dolci sono composti soprattutto da grano e latticini.

I tuoi impasti saranno migliori se, invece di farli con farina di grano e burro, metterai insieme altri ingredienti.

Puoi variare all’infinito: ci sono moltitudini di farine con sapori sorprendenti che si possono mescolare per ottenere l'intera gamma di sapori: farina di castagne, di riso, di tapioca, di grano saraceno, di ceci, di mais, di arrowroot; polvere di noci, mandorle, nocciole, anacardi, noci di cocco, miglio, teff, cicero... Ognuno ha il proprio uso nella ricetta desiderata: la castagna ad esempio si sposa bene con il cioccolato, mentre l’arrowroot può dare elasticità nella pasta per la pizza.

Invece del burro, usa il grasso di cocco, il burro di cacao, l’olio di oliva, l’olio di noce o anche l’avocado. L’olio di Macadamia permette di realizzare una buona maionese, mentre l'olio di cocco farà miracoli nelle crostate.

È inoltre necessario sapere come combinare questi ingredienti. Ma non essere impaziente, ti dico la risposta fra un attimo, nella nostra risorsa
‘28 Giorni per un Anno di Felicità’.


Questo progetto fa anche esplorare frutta e verdura

Spesso ci accontentiamo di acquistare la frutta e la verdura più comuni, quelle che sappiamo cucinare facilmente.

Per cui mettiamo da parte, senza accorgercene, la loro parte migliore, la più nutriente, e spesso la più economica: ma ci sono centinaia di specie!

Il punto è… Chi riesce ancora ad effettuare rapidamente una fonduta di porri per accompagnare carne o pesce, un gratin di zucca, una zuppa di zucca o di castagne decorata con piccole cipolle fritte?


Chi sa cucinare ancora verdure deliziose come la pastinaca, il broccolo romanesco, bietole e cardi? Ed è un peccato privarsene!

Queste gustose ricette che un tempo erano comuni, oggi sono praticamente scomparse dalle nostre case. Eppure sono molto veloci, molto economiche, ottime per la salute, e soprattutto deliziose per il palato.

Poiché primo criterio per la scelta di una ricetta è che sia piacevole al gusto.

Deve essere in grado di soddisfare. Ma anche piacere alla gente che mangia con te e che non ha necessariamente l'abitudine di mangiare alimenti sani, magari proprio a quelli che ricorrono al "cibo spazzatura".

La cucina sana può essere seguita con un bilancio ridotto e non richiede materiali particolari.

‘28 Giorni per un Anno di Felicità’ illustra combinazioni di ricette a rotazione disarmanti da quanto semplici (io non sono mai stata dedita alla cucina, quindi puoi fidarti), veloci e gustose, ma non è un corso di ricette: l'obiettivo è quello di porre una base per diventare autonomi in cucina, perché una volta compreso il concetto di ‘disintossicazione’ ti divertirai tu stesso a sostituire gli ingredienti e ad essere creativo seppur veloce.



La trappola dei libri di cucina

Dietro ogni libro di ricette c’è una "trappola" invisibile.
Ti viene detto: prendi questo e quell’ingrediente, fai questo, cuoci, eccetera. Ma nella vita reale, ti manca sempre qualcosa. Tagli le verdure a pezzi troppo piccoli o troppo grandi, il tuo piatto non è del formato richiesto, la tua cucina è approssimativa. La maggior parte delle ricette senza glutine usa molti ingredienti o miscele già pronte che contengono un sacco di amido e fecola con alto indice glicemico, il che non è l'ideale per mantenere la linea.

Il risultato è che perdi un sacco di tempo e denaro, e il risultato non ha nulla a che fare con la foto attraente che vedi nella ricetta.

Ed è così che finisci per scoraggiarti.

‘28 Giorni per un Anno di Felicità’ è esattamente l'opposto: ti dà le basi per cucinare piatti deliziosi con quello che hai a disposizione in cucina: ingredienti, utensili, tempo.

Ti dà i mezzi per soddisfare il tuo palato ed eventuali restrizioni come le intolleranze. Ti rende, in 30 giorni, completamente autonomo nella tua cucina (e in quella degli altri)!

Il tutto grazie a un report di 15 pagine, piacevole da leggere, con la possibilità di appendere lo schema dei ‘4 giorni’ sul frigo.

Se ti offro ‘28 Giorni per un Anno di Felicità’ è perché sono convinta di aver fatto la scelta giusta, e dirai "grazie" per aver tentato.
Non è un caso che la dieta senza latte e senza glutine riscontri tanto entusiasmo. I benefici per la salute non hanno prezzo. Questo progetto ha davvero rilevanza per la salute pubblica.
Ma la cosa più importante è che può aiutare le persone ad uscire dal consumo del "cibo spazzatura". Scoprirai che cucinare senza latte e glutine aggiunge divertimento sia nel cucinare che nel mangiare, con aromi, gusti e sapori diversi, nuovi, inaspettati.

Anche in questo caso, sarai soddisfatto o rimborsato, qualunque cosa accada.


Alessandra



P.S. Questa è una piccolissima lista di malattie e disagi umani (corrispondente solo alla lettera 'A' dell'alfabeto inglese).
E dopo ci sono le soluzioni naturali che si possono adottare tramite gli oli essenziali purissimi della Young Living. Per provarli, apri il link e serviti! Per istruzioni approfondite, contattami!


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